Чем заменить кефир в тесте для пирога

Страница 1 из 1. Чем можно заменить кефир. Чем можно заменить кефир?

Чем можно заменить кефир при выпечке пирога

Альтернативой кефиру могут стать другие кисломолочные продукты, отличающиеся средней густотой и не выраженным кислым вкусом. Например, мацони - традиционное блюдо кавказской кухни.

Его вкус менее кислый, чем сметана, да и консистенция — нечто среднее между кефиром и йогуртом. Йогурт тоже подойдет для такой замены, особенно биойогурт, который включает в свой состав компоненты почти идентичные составу кефира. В изделиях из теста можно заменить кефир и сметаной, немного разбавленной молоком или йогуртом. Разбавляйте ее до состояния кефира. Из молока и небольшой дозы сметаны или натурального йогурта путем домашнего сквашивания тоже можно получить продукт, который станет альтернативой кефиру в выпечке.

Так что отсутствие кефира — не повод отказывать себе в свежих домашних кексах или печенье. Как сделать кефир дома? Кефир - популярный кисломолочный напиток, который можно купить в любом продовольственном магазине. Однако далеко не всегда производители предлагают натуральный кефир, часто это — кефирный напиток или продукт не первой свежести. Поэтому неудивительно, что многие интересуются, как сделать кефир в домашних условиях.

Приготовить кефир дома действительно можно и без особого труда, используя при этом пастеризованное, топленое или обезжиренное молоко. Кроме того, в качестве закваски на первый раз потребуется магазинный кефир.

Итак, чтобы получить 1 л готового кефира, необходимо мл молока и мл натурального кефира. Если молоко домашнее, то его нужно довести до кипения, а затем дождаться, когда оно станет теплым.

Затем перелить теплое молоко из кастрюльки в стеклянную банку, ввести в него закваску покупной кефир , при желании добавить 1 ст. Затем тщательно размешать молоко, чтобы закваска разошлась в нем равномерно. Накрыть банку с будущим кефиром плотной тканью — на продукт не должен попадать свет. Оставить ее в теплом месте на сутки, а затем поместить на пару часов в холодильник. Перед употреблением размешать кефир деревянной ложкой. Домашний кефир лучше выпить в течение одного дня. И, конечно, не забыть обязательно оставить мл продукта в качестве закваски для следующей порции кефира собственного приготовления.

Кстати, такую закваску следует хранить не более 2 дней. В последующие разы — напиток уже полностью собственного приготовления. Кроме того, для закваски можно использовать сметану тогда кефир получится более калорийный , можно также приобрести в аптеке лакто- или бифидобактерии в виде порошка или жидкости. Хозяйкам, у которых в распоряжении имеется йогуртница, можно посоветовать готовить в ней и домашний кефир. Кефир, сделанный в домашних условиях — не только напиток, благодаря которому можно поддержать здоровье и скорректировать фигуру, но и незаменимый ингредиент для приготовления многих блюд.

Из кефира можно сделать нежный творог, бездрожжевое тесто или тесто для оладьев и блинов как приготовить заварные блины на кефире — см. Кефир для стройности рекомендуется употреблять на второй день после приготовления. На Бога руку поднимать!

  • Советуем скачать
Мне вот педиатр сказала так сделать, а я чего-то сомневаюсь. Чем можно заменить кефир при выпечке пирога Татьяна Мастер , закрыт 5 лет назад.
Из молока и небольшой дозы сметаны или натурального йогурта путем домашнего сквашивания тоже можно получить продукт, который станет альтернативой кефиру в выпечке. Я делаю дома пахту.